411290151 发表于 2014-8-28 08:43

非圆齿轮的一些设计案例(机构动画)

分享几款非圆齿轮的机构动画 希望能帮助大家以后在设计上面起到一点作用.............

原准备上传动画的结果图片太大 上传不了!!!!!!!!!!!!

JINLIANG 发表于 2014-8-28 12:22

SW软件怎么做数模的?

411290151 发表于 2014-8-28 15:18

继续上传.................

刀疤五 发表于 2014-8-28 21:37

牛人!
佩服!佩服的五体投地

411290151 发表于 2014-8-29 00:06

刀疤五 发表于 2014-8-28 21:37 static/image/common/back.gif
牛人!
佩服!佩服的五体投地

{:sosoa_e127:}老五就喜欢拿我开玩笑................你的软件不是可以做出这些的齿轮吗..........

mrmrw 发表于 2014-8-29 09:24

其实做非圆齿轮设计理论上都是较为成熟的,关键的问题是:这些齿轮用到什么地方?
一种类型的齿轮,必须具有一定的应用市场,而且是易于加工才能推广,否则这种齿形就难以推广!
看了楼主的设计,我想问的是:这些轮系能实现什么功能?在什么地方需要用到这种轮系?
如果是做玩具,搞着好玩,那就另当别论了!我所了解的非圆齿轮,只有卵形齿轮具有一定的市场应用,其他的则不清楚!
楼主解释一下好吗?

411290151 发表于 2014-8-29 17:55

mrmrw 发表于 2014-8-29 09:24 static/image/common/back.gif
其实做非圆齿轮设计理论上都是较为成熟的,关键的问题是:这些齿轮用到什么地方?
一种类型的齿轮,必须具 ...

{:sosoa_e120:}没事弄着玩的 ............至于他有没有价值那是看有没有人需求   对于需求他的人来说 它就是有价值对于不需求它的 它就是废物.....呵呵

411290151 发表于 2014-9-14 00:35

无聊弄了几个非圆齿轮玩玩

411290151 发表于 2014-10-27 14:04

新款 非圆行星轮

模型下载:

411290151 发表于 2014-10-27 14:06

一款新型非圆行星齿轮

模型:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 非圆齿轮的一些设计案例(机构动画)